Как защитить себя от интеллектуального ограбления

Blog

Как защитить себя от интеллектуального ограбления

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

защита интеллектуальная собственность

Если вас привлек заголовок этой статьи, значит вы как минимум являетесь человеком, интересующимся объектами интеллектуальной собственности. А как максимум — сами создаете такие объекты!

Но в любом случае — хотите ли вы приобрести объекты интеллектуальной собственности либо вы их создаете — вас должна беспокоить «авторская защита» этого творческого произведения. Вне зависимости чем это произведение является — книгой, картиной, песней, аудио-, видеокомпозицией или бизнес-идеей, воплощенной в реальный продукт научной, инженерной или творческой деятельности.  

Мало создать что-то новое — необходимо уметь подтвердить факт авторского права на свое детище!

Кто был первым?

Наверняка, вы слышали о вечном споре о том, кто первым придумал радио. Наши соотечественники считают, что это Александр Попов, и даже отмечают День радио в его честь — седьмого мая. А вот европейцы называют создателем первой беспроводной связи итальянца  Гульельмо Маркони, который  примерно в то же время сделал подобное открытие.

Установить точно, кто же был первым, уже не представляется возможным, но так как Маркони тогда первым озвучил и запатентовал свое изобретение, то большинство в мире считают автором именно его. И его имя, а не Александра Попова, останется в веках как прародителя радиосвязи. Эта известная история  лишний раз иллюстрирует то, как важно сразу заявить и суметь подтвердить свои  авторские права. И таких примеров — тысячи.

Как защитить авторские права

Есть два пути, по которым мы может пойти, чтобы рассказать про объекты интеллектуальной собственности и о том, как сделать их недоступными для плагиата, а то и прямого воровства.

Путь первый — стать строго на юридическую терминологию, засыпать вас главами с выдержками из пунктов соответствующих законов и приложений к ним. А также ссылками на статьи различных специалистов по юриспруденции о вариантах толкования этих законов. Но для тех, кто привык экономить свое время и пользоваться готовыми рекомендациями проверенных специалистов, — мы предлагаем второй, более короткий путь.

Этот путь для тех, кого не очень интересует технология подтверждения, а интересует результат — уверенность в том, что его интеллектуальная собственность будет гарантированно защищена. То есть с возможностью доказательства этого факта,  в том числе и для судебных органов. А в случае необходимости коммерциализации интеллектуального продукта или передачи прав, как имущественных, так и авторских, возможностью полностью получить причитающуюся выгоду.

Этот путь уже подтвердили наши квалифицированные юристы, прошли многие наши авторы, и поэтому он предлагается вам, как самый простой и надежный. Труден и тернист процесс создания нового интеллектуального продукта, но не менее трудоемка и затратна    регистрация авторских прав на него. Но по-другому нельзя.

Так вот, чтобы иметь достаточную правовую платформу для защиты своих авторских прав, вам в первую очередь необходимо опубликовать свое произведение, в какой бы форме оно ни было. Факт первой публикации или обнародования будет означать ваше право на произведение, даже без получения авторского свидетельства. Про это гласит закон о защите авторских прав, причем во многих странах. Правда, есть тонкости по поводу, что же считать публикацией, и какова должна быть аудитория. Но и они разрешимы.

Первая Биржа интеллектуальных продуктов

Так как же законно подтвердить факт публикации произведения для достаточной аудитории?  Оказывается, это довольно просто —  достаточно воспользоваться услугой регистрации его на нашем  международном  интернет-портале охраны,  защиты, коммерциализации интеллектуальной собственности EXIP.  И не просто регистрации, а с возможностью получения письма — подтверждения факта первого обнародования объекта авторского права. Что полностью соответствует не только законам о защите авторских прав многих стран, но и согласуется с более  «авторитетной»  Бернской конвенцией о защите авторского права и смежных прав, ратифицированной в 78 странах мира, включая Украину и Россию.

Процесс получения такого письма-подтверждения занимает совсем немного времени, зато получив такое письмо, вы можете спать спокойно, надежно защитив себя от различных «интеллектуальных взломщиков». Кто знает, возможно, если бы Альберт Эйнштейн не работал в юности сотрудником патентного бюро, и кто-то кроме него понимал в теории относительности, то ее автором мог считаться совершенно другой человек!

© SION company LLC 2019
Follow Us